O joelho de porco (eisbein) é um prato de origem alemã muito apreciado por terras brasileiras. Tradicionalmente é servido com chucrute (conserva de repolho) e batata, mas o acompanhamento pode variar de acordo com os gostos. Veja nesta receita do como preparar joelho de porco alemão!
Ingredientes para 4 porções da Joelho de porco alemão:
500 Gramas de Joelho de porco
1 Unidade de Cebola picada
3 Dentes de Alho picado
2 Colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas secas (tomilho,manjerona, Alecrim…)
½ Xícara de Suco de limão
2 Folhas de Louro
1 Pitada de sal
1 Pitada de Pimenta do reino
Passos a seguir para fazer esta receita | 24 horas
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Para que seu joelho de porco fique realmente saboroso, o ideal é que o coloque marinando em um refratário com todos os ingredientes durante 1 dia, ou durante a noite. Você pode fazer isso numa tigela ou num saco de plástico fechado, como preferir.
Dica: Use joelho de porco fresco.
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Dê início à receita colocando o joelho de porco e todos os ingredientes da marinada a cozinhar durante 30-40 minutos numa panela de pressão. Como alternativa, cozinhe em fogo médio até a carne soltar do osso.
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Nesse momento o joelho de porco estará pronto, porém você pode conferir um aspeto dourado e mais apetitoso se o levar a assar no forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Sirva o joelho de porco com chucrute e batatas cozidas. Bom apetite!