Bacalhau à Portuguesa para o Natal

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A noite de Natal, celebrada na madrugada do dia 24 para o dia 25 de dezembro, é marcada pela reunião entre familiares e amigos, trocas de presentes e, claro, a tão aguardada ceia natalina. Os alimentos típicos da época têm origens diversas que se unem ao toque brasileiro dado às receitas.

Receita originária de Portugal

Ingredientes

1 kg de bacalhau ling demolhado(s)

1 litro(s) de leite

4 unidade(s) de batata cozida(s) em rodela(s)

2 unidade(s) de cebola em rodelas

2 dente(s) de alho picado(s)

1 xícara(s) (chá) de azeite

quanto baste de azeitona preta sem caroço

quanto baste de brócolis cozido(s)

1 litro(s) de água

Como fazer

Após dessalgar o bacalhau deixe-o de molho por 6 horas no leite.

Retire-o do leite.

Aqueça o leite até ferver.

Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.

Aqueça 1 litro de água.

Coloque o azeite.

Cozinhe as batatas e a cebola por 20 minutos.

Retire o bacalhau do leite e lave levemente.

Coloque junto com as batatas e as cebolas cozinhe por 5 minutos.

Sirva com brócolis cozidos,ovos cozidose alho.

 

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