Preparar um panetone caseiro é uma maneira incrível de trazer o espírito natalino para a sua casa, envolvendo todos com o aroma delicioso e o sabor inconfundível dessa iguaria tradicional durante a ceia.
Ingredientes (3 porções)
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- raspas de 1 limão
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Modo de preparo
Modo de preparo :-
1
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
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2
Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
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3
Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
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4
Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
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5
Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
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6
Deixe crescer até dobrar de volume.
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7
Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
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