Panetone caseiro

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Preparar um panetone caseiro é uma maneira incrível de trazer o espírito natalino para a sua casa, envolvendo todos com o aroma delicioso e o sabor inconfundível dessa iguaria tradicional durante a ceia.

Ingredientes (3 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo peneirada
  • ovo3 ovos (grandes)
  • açúcar1 copo (americano) de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • leite250 ml de leite morno
  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • mix de frutas cristalizadas300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • uva-passa250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • essência de panetone20 ml de essência de panetone (opcional)
  • raspas de limãoraspas de 1 limão
  • Modo de preparo

    Modo de preparo : 
    1. 1

      Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.

    2. 2

      Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.

    3. 3

      Amasse bem até que a massa se solte das mãos.

    4. 4

      Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.

    5. 5

      Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.

    6. 6

      Deixe crescer até dobrar de volume.

    7. 7

      Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

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