O Portal Sol Maior não resistiu em colocar aqui esta receita de bolachinhas! Aproveitem o fim de semana , peguem as crianças, o marido, a mulher, a avó, o irmão, em quem quiserem e comessem a preparar a chegada do Natal brasileiro!
E depois, aproveitem para começar a organizar a decoração da casa e as listas de compras!
Até o Natal, colocaremos a disposição, inúmeras receitas paras as festas de final de ano. Ingredientes: Cobertura (Opcional):Preparação:(Atenção que a cobertura demora algumas horas a secar por completo. O ideal é apenas guardar as bolachinhas num recipinete fechado depois de secarem de um dia para o outro!)
900gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200gr de margarina em temperatura ambiente
450gr de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha ou sumo de limão
2 claras
900Gr de açúcar em pó
corante alimentar nas cores que desejarem
Com a batedeira eléctrica, misture a margarina e o açúcar até ficar uma misture fofo. Junte então os ovos um a um.
Peneire a farinha com o sal e o fermento, e, lentamente e com a batedeira em velocidade baixa, vá juntando à mistura dos ovos. Junte também o extracto de baunilha ou o sumo de limão.
Com a massa forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Estenda a massa com o rolo e corte as bolachinhas com as formas que quiser. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao frigorífico mais 15 minutos.
Tire do frigorífico e coloque em forno pré aquecido a 170ºC, durante cerca de 10 minutos, só até as pontas começarem a ficar douradas.
Retire e deixe esfriar as bolachinhas sobre uma rede.
Para a cobertura, bata as claras mas de modo a que não fiquem muito presas. Junte o açúcar em pó e mexa. Divida em taças e junte o corante até formar as cores que quiser.
Com um saco de pasteleiro ou uma colher de café ou chá, cubra as bolachinhas com a cobertura. Antes de aplicar outra cor, deixe secar ligeiramente a primeira.
Dê largas à imaginação!