Receita de Churrasco de Fim de Ano

Gostou deste conteúdo? Compartilhe

Facebook
WhatsApp
Imprimir
Email

 

Em nosso clima quente neste período do ano, uma sugestão menos calórica para passagem de ano é o churrasco. O ambiente fica mais informal, alegre e a família e amigos podem se aproximar um pouco mais sem tantas formalidades.

 

Receita de Churrasco de Fim de Ano – churrasco-de-fim-de-anoPor 妘

Ingredientes

 

1 peça de contra filé (bovino – 4,5kg)

Sal grosso

Modo de Preparo

 

Passe sal grosso por toda a peça.

Leve-a para churrasqueira para “selar” toda a peça. Após a carne estar selada de todos os lados, corte-a em bifes de 2 a 3 cm de espessura.

A carne deve estar a uma distância da brasa de 30 cm. Evite virar os bifes em demasia, no máximo duas vezes. Quando estiver no ponto desejado retire.

Dicas de Mãe

 

Churrasco de contra filé: é macio, tem sabor acentuado, muito suco e dificilmente se erra no ponto. Deve ser servido ao ponto ou mal passado, sob pena de perder o suco e daí o sabor.

 

 

 

Acompanhamentos: Salada de folhas, maionese, farofa, arroz branco, molho vinagrete.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *