Verão de 2021. Quando o sol aperta, o corpo pede comidas leves, uma carne rápida e pratos e sucos refrescantes. Hoje, trazemos uma compilação das melhores e mais deliciosas receitas para um dia ao ar livre, na companhia de amigos. Suas reuniões de final de semana serão um sucesso.
Você vai precisar de:
Para o molho:
2 abacates (aqui usamos o abacate tipo avocado, mas se você não encontrar pode utilizar a variedade mais comum)
1 dente de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta
60 ml de azeite
1 colher de chá de coentro fresco
1 limão espremido
Para a salada:
1 alface picado
100 g de feijão vermelho
75 g de cebola roxa picada
75 g de milho
100 g de tomates-cereja cortados ao meio
1 peito de frango cozido e picado em cubos
100 g de pimentão em cubinhos
25 g de coentro fresco e picado
50 g de cebolinha picada em anéis
Como fazer:
Coloque os ingredientes do molho em um liquidificador e bata-os até ficar uma massa cremosa.
Para fazer a salada, coloque os ingredientes cortados em uma grande vasilha de salada. Cubra-os com o molho e misture-os.
Brincadeira de criança, não é mesmo? A salada pode ser o prato principal, mas nada impede que seja a entrada para outras delícias. Você também pode dar asas à sua imaginação e tentar outras coisas, como usar a salada de recheio para uma tortilla. É deliciosa de qualquer jeito!