Veja a receita fácil e simples de galinhada com arroz: ela fica deliciosa e muito bem temperada com cebola, alho, pimentão e açafrão.
Ingredientes
- 1 fio de óleo
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 frango caipira pequeno sem pele, em pedaços, com pé e pescoço
- 500 gramas de arroz
- 1 pimentão amarelo pequeno picado
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 1 tomate sem pele picado
- 1 cebola pequena picada
- Meia lata de milho verde
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sobremesa de açafrão
Modo de Preparo
- 1. Numa panela em fogo médio com óleo, doure o alho e depois adicione o frango e deixe que ele cozinhe, mexendo sempre até dourar.
- 2. Vá pingando água para que ele cozinhe lentamente.
- 3. Quando estiver bem cozido e sem água, junte o arroz e o açafrão e mexa bem.
- 4. Junte os pimentões, o tomate, a cebola picada e o milho verde.
- 5. Coloque água com o caldo de galinha e deixe cozinhando até a água secar e o arroz ficar cozido.