A picanha ao forno com sal grosso é uma opção suculenta e cheia de sabor para os amantes de carne.
A picanha ao forno com sal grosso é perfeita para um churrasco em casa ou para uma ocasião especial. Sirva com acompanhamentos como arroz, batatas ou uma salada fresca. Siga os passos dessa receita e desfrute de uma picanha ao forno saborosa e irresistível.
Ingredientes (5 porções)
1 peça de Picanha com aproximadamente 1 Kg
3 kg de sal grosso
Molho
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola (picada)
Modo de preparo
-
1
Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso. Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima. Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta. Leve a assadeira para o forno a 200 graus. Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.
-
2
Dica: a picanha pode ser colocada para assar congelada.
-
3
Modo de Preparo do molho:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada.
-
4
Bom Apetite !!!