Receita de rabada com polenta para você variar o cardápio da família e encantar.
INGREDIENTES
- 2 kg de rabada
- 2 molhe de agrião
- 8 dentes de alho grandes
- 1 pimentão verde
- 4 tomates bem maduros
- 1 caldo de legumes
- 1 cebola grande
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- vinagre a gosto
- 1/2 xícara de molho pronto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de fubá
MODO DE PREPARO
RABADA:
- Lave a rabada, tempere com o alho, sal, pimenta-do-reino, vinagre.
- Coloque para cozinhar em panela de pressão por 30 minutos.
- Quando estiver bem molinha retire a água do cozimento e reserve.
- Coloque em outra panela o óleo e o azeite o molho, deixe a rabada fritar por uns cinco minutos
- acrescente os tomates,cebola, pimentão mexa bem.
- Coloque o molho, deixe apurar, colocando a água do cozimento, deixe ferver.
- Assim que tiver pronto apague o fogo e coloque o agrião, tampe a panela para que murche.
POLENTA:
- Coloque em uma panela óleo deixe esquentar, amasse 2 dentes de alho e um caldo de legumes, quando o alho fritar acrescente 5 xícaras de água.
- Quando ferver coloque o fubá dissolvido em água fria, colocando aos poucos e mexendo sempre.
- Abaixe o fogo e mexa até que endureça.