O BERÇO DA CIVILIZAÇÃO PARANAENSE
Reconhecida como o local onde começou o povoamento do Paraná, Paranaguá é a maior cidade do litoral do Estado, com uma população estimada de 153 mil habitantes. Famosa por possuir o maior porto exportador de grãos da América Latina, a cidade tem incontáveis belezas naturais e muita história.
Visitar a cidade é conhecer a Ilha do Mel, com suas praias, seu farol e sua Fortaleza. É visitar o Santuário de Nossa Senhora do Rocio, a padroeira do Paraná. É passear de barco pela Baía de Paranaguá. Impossível também não provar o barreado, o pirão de peixe e a tainha, joias da culinária local.
Conhecer Paranaguá é dançar um fandango, andar pelo centro histórico e se encantar com os casarões multicoloridos ou então desbravar sua área de Mata Atlântica. Afinal, faz quase quatrocentos anos que Paranaguá se enfeita para receber você.
O QUE FAZER
ILHAS
Paranaguá tem muitas ilhas, com destaque para a Ilha do Mel, dos Valadares, da Cotinga e a Ponta do Ubá. |
|
PARQUES E CACHOEIRAS
A área metropolitana da cidade possui parques que se destacam pela fauna e flora da Mata Atlântica, é o caso da Floresta Estadual do Palmito, além da Cachoeira Quintilha. A Floresta Estadual do Palmito é repleta de belezas naturais. O local possui museu, trilhas ecológicas, cozinha experimental, viveiros de mudas, ancoradouro para barcos, lanchonete e loja de artesanato. Já a bela Cachoeira Quintilha, formada por acidente geográfico de aproximadamente 40 metros de altura no rio Bejatuba, conta com restaurante e Pesque-pague, que funciona aos finais de semana. Os proprietários das áreas cobram uma taxa de entrada. É um excelente passeio para curtir com a família e amigos. |
|
ROTEIRO HISTÓRICO
Para quem gosta de cultura, o centro da cidade tem inúmeros casarões, igrejas e museus, que são um verdadeiro mergulho na história da cidade. |
|
AVENTURA
Você é daqueles que respira adrenalina e não tem medo de altura? Então não deixe de se aventurar no Salto Duplo, também conhecido como Tandem. Nessa atividade o turista faz um voo panorâmico a 3000 metros de altura, se conecta ao instrutor, e cai em queda livre por aproximadamente 35 segundos de muita emoção. Após o paraquedas se abrir, você poderá apreciar a bela paisagem por um ângulo que só os corajosos contemplam. DICAS CONHEÇA A MAIOR FESTA GASTRONÔMICA DE PARANAGUÁ TURISMO RELIGIOSO |
|
GASTRONOMIA
Sendo uma cidade litorânea, os frutos do mar são iguarias da culinária de Paranaguá: peixes diversos, com destaque para a tainha e a pescada, o peixe seco com banana, o camarão, o caranguejo, o siri, as ostras e os mariscos. Além dessas delícias, há também o arroz lambe-lambe e o barreado, prato típico do Paraná, preparado em uma panela “barreada”, ou seja, fechada com pirão e/ou farinha, o que evita o vazamento do vapor. A carne e outros temperos devem ser cozidos de 12 a 15 horas.
|