Esse prato fica semelhante a um risoto, e não pode faltar na lista porque é o tipo de prato coringa. Serve para o dia a dia e também para eventos especiais. É prático e um ótimo prato principal para servir com uma salada.
Ingredientes
Caranguejo cozido e desfiado: 1 xícara;
Arroz: 2 xícaras;
Cebola: 1 unidade;
Alho: 1 dente;
Tomate: 1 unidade;
Pimentão: 1/2 unidade;
Tempero pronto para peixe: 1 sachê;
Óleo: 1 fio;
Sal, açafrão e cebolinha verde: a gosto.
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para esquentar.
- Quando estiver quente, junte o alho, a cebola, o pimentão e o tomate. Deixe fritar por 1 minuto.
- Em seguida, junte o caranguejo cozido e desfiado, o sal, o açafrão em pó, o tempero pronto e misture.
- Agora coloque o molho de tomate e espere esquentar.
- Quando estiver fervendo, junte o arroz e misture. Desligue o fogo.
- Coloque em uma travessa.
- Pique a cebolinha verde por cima e pode servir.